Способ приготовления
Дрожжи и сахар смешать с 280 мл молока. Добавить муку с солью и растительным маслом.
Замесить гладкое и эластичное тесто, при необходимости посыпая мукой.
Из теста приготовить шарики, размером чуть больше грецкого ореха, и разложить на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный или покрытый бумагой для выпекания противень (диаметр 27-8 см).
Противень накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, или пока не заполнятся промежутки между шариками.
Сначала залить первой заливкой из молока и раскрошенной в него брынзой и оставить набухать, еще как минимум около часа.
Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C, на плите растопить свиной смалец с 3-4 ложками растительного масла. Жир можно варьировать по вкусу – для более сочных и жирных милинок больше, а для более сухих - поменьше.
Добавить муку в закипающий на плите жир и помешивать, пока она не начнет слегка подрумяниваться, но не подгорать.
Этой смесью смазать поднявшиеся милинки, делать это аккуратно силиконовой кисточкой, не нажимая, чтобы они не опали.
Милинки с молоком выпекать, пока они не подрумянятся, и не образуется аппетитная корочка – около 30 минут.
Есть горячими или остывшими – они сочные и вкусные.
Приятного аппетита!