Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная Выпечка»Милинки»Болгарские булочки милинки по рецепту бабушки без замеса

Болгарские булочки милинки по рецепту бабушки без замеса

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские булочки милинки по рецепту бабушки без замеса
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
31/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Приготовить самые вкусные болгарские милинки по бабушкиному рецепту - дело несложное, а съесть все на один раз - еще легче"

Необходимые ингредиенты

  • вода - 1/2 ст. теплая
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • яйца - 1 шт.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • мука - 300 г
  • для заливки
  • яйцa - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ч.л.
  • масло растительное - 5 - 6 ст.л.
  • брынза - 70 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске смешать все жидкие продукты для теста. Перемешать с помощью деревянной ложки.

Добавлять понемногу муку при непрерывном помешивании. Получится липкое тесто. Смазать тесто растительным маслом.

Накрыть пищевой пленкой, поставить на ночь в холодильник. Утром вынуть тесто и смазанными маслом руками нарвать на кусочки.

В каждый кусочек положить немного брынзы. Защипнуть края, придать форму шарика. Выложить шарик на противень, застеленный пекарской бумагой.

Таким образом сформовать шарики из всего теста. Поставить в теплое место на полчаса. Приготовить заливку из яйца, растительного масла и кислого молока.

Залить милинки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: