Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт по рецепту бабушки без замеса теста

Торт по рецепту бабушки без замеса теста

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58354k109
Торт по рецепту бабушки без замеса теста
Фото: Maria Simova
14/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Рецепт этого вкусного торта нам поведала бабушка"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.
  • грецкие орехи - 1/2 ст. рубленые
  • инжир - 10 шт. сушеные плоды
  • мука - 2 ст.
  • крем
  • варенье из слив - 300 г
  • кокосовая стружка - 4 ст.л.
  • цедра пол лимона
  • масло сливочное - 1 ст.л
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить крем: смешать варенье из слив с размягченным сливочным маслом, тертой цедрой пол лимона и кокосовой стружкой. Перемешать до однородной смеси, отложить в сторону.

Сушеные плоды инжира залить кипятком, оставить, чтобы стал мягким.

В миске взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко с пищевой содой, перемешать до однородной смеси.

Добавить растительное масло, перемешать, добавить нарезанный мелкими кубиками инжир, рубленые грецкие орехи, просеянную муку и снова перемешать.

Вылить половину смеси в небольшую форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Когда на поверхности бисквита появится тонкая корочка, смазать кремом. Залить оставшимся тестом и выровнять поверхность ложкой.

Поставить форму для выпечки в духовку, выпекать до готовности. Определить готовность зубочисткой.

Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Вкусный сочный торт по рецепту бабушки без замеса теста!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: