Способ приготовления
Приготовить крем: смешать варенье из слив с размягченным сливочным маслом, тертой цедрой пол лимона и кокосовой стружкой. Перемешать до однородной смеси, отложить в сторону.
Сушеные плоды инжира залить кипятком, оставить, чтобы стал мягким.
В миске взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко с пищевой содой, перемешать до однородной смеси.
Добавить растительное масло, перемешать, добавить нарезанный мелкими кубиками инжир, рубленые грецкие орехи, просеянную муку и снова перемешать.
Вылить половину смеси в небольшую форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Когда на поверхности бисквита появится тонкая корочка, смазать кремом. Залить оставшимся тестом и выровнять поверхность ложкой.
Поставить форму для выпечки в духовку, выпекать до готовности. Определить готовность зубочисткой.
Горячий готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вкусный сочный торт по рецепту бабушки без замеса теста!