Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Пирог без яиц и без замеса теста

Пирог без яиц и без замеса теста

Daniela RusevaDaniela Ruseva
Повар
88950
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог без яиц и без замеса теста
Фото: Daniela Ruseva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
10
"Нет яиц – это не страшно – приготовьте вкусный пирог без яиц. Попробуйте и скажите, не влюбились ли все в эту сладкую нежность"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • сахар - 1, 5 ст.
  • какао порошок - 1 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • мука - 1, 5 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • масло сливочное - 2 ст. л. растопленное
  • кислое молоко - 400 г
  • грецкие орехи - 1/2 ст., крупно нарезанные
  • для глазури
  • сахарная пудра - 1/2 ст.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • масло сливочное - 60 г
  • вода - 3 ст. л.
  • для украшения
  • белый шоколад - 40 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку и пересыпать в подходящую миску, при этом добавляя в нее другие сухие ингредиенты. Смешать, хорошо перемешивая ложкой. Размешать молоко и добавить его к муке, также как сливочное масло и грецкие орехи. Все очень хорошо перемешать.

Выложить смесь на противень с антипригарным покрытием, предварительно смазанный сливочным маслом. Выпекать пирог около 30 минут при 180 градусах.

Для глазури:

Все продукты, предназначенные для глазури, смешать в маленькой миске. Поставить миску в другуй миску с водой на плиту и растопить смесь, перемешивая, на водяной бане на слабом огне, до получения гладкой глазури. Залить пирог глазурью.

Для украшения

Снова на водяной баня растопить несколько кусочков белого шоколада. Перелить растопленный шоколад в воронку из бумаги для выпечки, срезать сверху и нарисовать цветы на глазури. Нарезать пирожными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: