Способ приготовления
Разрыхлитель и пищевую соду смешать с мукой.
Все ингредиенты для шоколадного пирога перемешать и взбить миксером.
Смесь выложить на противень диаметром 30 см, смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выпекать в разогретой духовке с вентилятором при 170-180 градусах 30 минут или до полной готовности ( проверить деревянной шпажкой).
Вынуть пирог из духовки, дать полностью остыть, затем нарезать квадратами или ромбами.
Приготовить заливку, перемешать продукты и поставить в микроволновую печь на 2 минуты, пока смесь не закипит и шоколад не растает.
Равномерно разлить горячую шоколадную заливку по холодному пирогу без яиц.
Этот сочный шоколадный пирог без яиц надо оставить на ночь в холодильнике, так он станет вкуснее.