Способ приготовления
Первым делом приступить к приготовлению коржей. Муку смешать с сахаром, добавить какао, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить соль и хорошо перемешать.
В отдельной миске взбить яйца. Непрерывно помешивать и добавить кислое молоко, теплую воду, растительное масло и ванильную эссенцию.
Сухую и жидкую смесь постепенно перемешать, полученную смесь вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут или до готовности.
Пока пирог печется, приступить к приготовлению крема.
В растопленный на водяной бане шоколад добавить сливочное масло и сгущенное молоко. Взбивать до получения густого шоколадного крема.
Крем нанести сверху и по бокам готового шоколадного пирога после остывания и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Украсить сочный шоколадный пирог как торт дроблеными орехами.