Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Сочный шоколадный пирог как торт

Сочный шоколадный пирог как торт

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2112k23
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сочный шоколадный пирог как торт
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
19/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Идеальный шоколадный пирог, который доставит вам бархатные моменты удовольствия!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • мука - 450 г
  • сахар - 650 г
  • какао - 155 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • яйца - 4 шт.
  • кислое молоко - 350 г
  • теплая вода - 350 мл
  • растительное масло - 155 мл
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • для крема
  • сливочное масло - 350 г
  • шоколад - 300 г
  • сгущенное молоко - 400 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Первым делом приступить к приготовлению коржей. Муку смешать с сахаром, добавить какао, пищевую соду и разрыхлитель. Добавить соль и хорошо перемешать.

В отдельной миске взбить яйца. Непрерывно помешивать и добавить кислое молоко, теплую воду, растительное масло и ванильную эссенцию.

Сухую и жидкую смесь постепенно перемешать, полученную смесь вылить в предварительно смазанную растительным маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут или до готовности.

Пока пирог печется, приступить к приготовлению крема.

В растопленный на водяной бане шоколад добавить сливочное масло и сгущенное молоко. Взбивать до получения густого шоколадного крема.

Крем нанести сверху и по бокам готового шоколадного пирога после остывания и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Украсить сочный шоколадный пирог как торт дроблеными орехами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: