Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло и молоко. Просеять в миску муку, какао порошок, разрыхлитель и ваниль. Ввести в муку жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли и перемешать деревянной ложной до однородной смеси.
Смазать противень диаметром 26 см сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить смесь для кекса и выпекать в разогретой духовке на 170 градусов 40 минут до сухой зубочистки. Достать готовый пирог и остудить.
Приготовить глазурь, поставив кастрюлю со сливками на плите, добавив какао порошок и перемешав венчиком до полного растворения.
Разогреть и снять до того, как закипит. Добавить раскрошенный шоколад и сливочное масло, подождать минуту и перемешать до получения гладкой шоколадной смеси.
Сделать в некоторых местах на поверхности пирога маленькие отверстия. Не делать их глубокими, только так, чтобы снять внешнюю поджаристую часть шоколадного пирога.
В полученные отверстия вылить еще теплую шоколадную глазурь.
Остальное распределить по всему пирогу. Дать остыть и заполнить отверстия кокосовой стружкой. Дырявый шоколадный пирог готов.