Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Безглютеновый шоколадный пирог

Безглютеновый шоколадный пирог

IlariaIlaria
Шеф-повар
24013251
Безглютеновый шоколадный пирог
14/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Испеките этот вкусный шоколадный пирог без вредного глютена!"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 165 г или другие орехи
  • мука - 1/3 ст. безглютеновая
  • шоколад - 200 г горький
  • масло сливочное - 165 г несоленое
  • яйца - 4 шт., отделить желтки от белков
  • сахарная пудра - 1 ст.
  • ваниль - 1 ч.л. экстракт
  • сметана - 1/2 ст.
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грецкие орехи слегка запечь в духовке, чтобы они стали более ароматными. Затем остудить. Смешать с мукой в ​​кухонном комбайне и измельчить до состояния крупной крошки.

В миске смешать шоколад со сливочным маслом и в емкости на водяной бане растопить их на медленном огне. Перемешивать, пока смесь не станет однородной.

Отдельно взбить желтки с половиной сахара и ванилью в течении 5 минут. Отдельно яичные белки взбить со сметаной до пышности, добавив оставшийся сахар.

Шоколадную смесь аккуратно соединить с желтками и перемешать с яичными белками, добавляя муку с орехами.

Выложить смесь в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Перед тем, как разрезать пирог, лучше охладить его.

По желанию можно полить его растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
52
40
30
20
10
Ваша оценка: