Способ приготовления
Грецкие орехи слегка запечь в духовке, чтобы они стали более ароматными. Затем остудить. Смешать с мукой в кухонном комбайне и измельчить до состояния крупной крошки.
В миске смешать шоколад со сливочным маслом и в емкости на водяной бане растопить их на медленном огне. Перемешивать, пока смесь не станет однородной.
Отдельно взбить желтки с половиной сахара и ванилью в течении 5 минут. Отдельно яичные белки взбить со сметаной до пышности, добавив оставшийся сахар.
Шоколадную смесь аккуратно соединить с желтками и перемешать с яичными белками, добавляя муку с орехами.
Выложить смесь в форму для выпечки диаметром 24 см и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, около 35 минут. Перед тем, как разрезать пирог, лучше охладить его.
По желанию можно полить его растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.