Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром в пышный крем. Добавить , последовательно, ваниль, молоко и растительное масло , перемешивать до однородности.
Добавить предварительно смешанную просеянную муку, разрыхлитель и какао, перемешать лопаткой до однородности.
Выложить смесь на смазанный растительным маслом противень диаметром 28 см. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 25 минут.
В это время приготовить сироп. Смешать воду, сахар, раскрошенный шоколад и сок половинки лимона, поставить на плиту и варить 3 минуты после закипания.
Осторожно полить горячий пирог горячим сиропом, полностью остудить.
Для глазури смешать сливки, сливочное масло и разломанный кусочками шоколад. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивать, до полного растворения шоколада и сливочногомасла, до гладкой однородной смеси.
Остывший шоколадный пирог полить глазурью и дать полностью остыть перед подачей на стол.
Супер шоколадный пирог готов.