Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Супер шоколадный чизкейк

Супер шоколадный чизкейк

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2762k44
Супер шоколадный чизкейк
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 7
21/09/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
100 мин
Всего
130 мин
Порций
24
"Невозможно купить счастье, но возможно приготовить этот великолепный шоколадный чизкейк, а это почти одно и тоже"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 250 г
  • масло сливочное - 180 г
  • шоколад - 300 г молочный
  • сливки - 200 мл
  • сыр филадельфия - 600 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 120 г
  • для глазури
  • шоколад - 200 г горький
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Печенье измельчить в блендере. Высыпать в миску и соединить с растопленным сливочным маслом. Перемешать ложкой, пока печенье не впитает масло.

Выложить смесь в форму со съемным дном и слегка прижать руками ко дну формы. Выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вылить сливки в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения, затем добавить поломанный на кусочки шоколад.

Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. При необходимости снова нагреть, но следить, чтобы не свернулись сливки. Сыр Филадельфия соединить с сахаром и взбивать миксером около 5 минут.

Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. В конце тоненькой струйкой влить растопленный молочный шоколад и снова тщательно взбить крем. Готовый и остывший корж покрыть шоколадным кремом.

Выпекать 15 минут при 180 градусах и еще 70 минут при 120 градусах. Готовый и охлажденный чизкейк поставить на ночь в холодильник. Разогреть на плите сливки и добавить поломанный на кусочки горький шоколад.

Как только он растает, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до полного растворения. Чизкейк покрыть глазурью и поставить обратно в холодильник до полного застывания шоколада.

Когда шоколадная глазурь застынет, провести ножом вдоль стенок, отделяя чизкейк, и удалить форму. Если хотите, чтобы горький шоколад немного стекал по бокам чизкейка, сначала следует удалить съемную форму для выпечки, а затем покрывать глазурью.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: