Способ приготовления
Печенье измельчить в блендере. Высыпать в миску и соединить с растопленным сливочным маслом. Перемешать ложкой, пока печенье не впитает масло.
Выложить смесь в форму со съемным дном и слегка прижать руками ко дну формы. Выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вылить сливки в кастрюльку, поставить на плиту и довести до кипения, затем добавить поломанный на кусочки шоколад.
Размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. При необходимости снова нагреть, но следить, чтобы не свернулись сливки. Сыр Филадельфия соединить с сахаром и взбивать миксером около 5 минут.
Добавить яйца, взбивая после добавления каждого. В конце тоненькой струйкой влить растопленный молочный шоколад и снова тщательно взбить крем. Готовый и остывший корж покрыть шоколадным кремом.
Выпекать 15 минут при 180 градусах и еще 70 минут при 120 градусах. Готовый и охлажденный чизкейк поставить на ночь в холодильник. Разогреть на плите сливки и добавить поломанный на кусочки горький шоколад.
Как только он растает, добавить сливочное масло и тщательно перемешать до полного растворения. Чизкейк покрыть глазурью и поставить обратно в холодильник до полного застывания шоколада.
Когда шоколадная глазурь застынет, провести ножом вдоль стенок, отделяя чизкейк, и удалить форму. Если хотите, чтобы горький шоколад немного стекал по бокам чизкейка, сначала следует удалить съемную форму для выпечки, а затем покрывать глазурью.