Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Шоколадный чизкейк с черешней

Шоколадный чизкейк с черешней

Hristinka KolevaHristinka Koleva
Новатор
107718
Шоколадный чизкейк с черешней
Фото: Hristinka Koleva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Утро вечера мудреннее - так что советуем начать его с шоколадного чизкейка с черешней"

Необходимые ингредиенты

  • для основы и посыпки
  • мука - 250 г
  • соль - щепотка
  • миндаль - 30 г молотый
  • какао - порошок - 30 г
  • сливочное масло - 170 г
  • коричневый сахар - 100 г
  • для чйз крема
  • черешня - 350 г без косточек
  • сахар - 120 г
  • ваниль - 1 г
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 500 г
  • сливочный сыр - 200 г
  • кондитерские сливки - 100 мл
  • ванильный пудинг - 37 г
  • какао - порошок - 25 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Положить черешню в сито, чтобы отцедилась.

Масло растопить.

Все продукты для основы смешать и залить маслом. Размять руками, пока не получится более мягкая крошка.

Круглую форму размером 24 см застелить бумагой для выпечки. 2/3 смеси распределить на дно формы. Хорошо прижать и проткнуть вилкой в ​​нескольких местах. Поставить в холодильник. Оставшуюся крошку также поместить в холодильник.

В миске смешать яйца, сахар и ваниль. Слегка взбить венчиком. К ним добавить сметану, сливочный сыр и сливки. Смесь перемешать. Добавить сухой пудинг.

Крем разделить пополам.

В одну часть добавить какао.

Выложить шоколадную смесь на основу, а затем белую.

Разложить черешню и положить сверху оставшиеся крошки.

Выпекать чизкейк при 180 градусах 50 минут. По истечении этих минут духовку выключить и оставить шоколадный чизкейк при откртый дверце еще на 20 минут.

Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

Только после этого чизкейк достать из формы для выпечки и удалить бумагу.

Перед подачей шоколадный чизкейк с черешней посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: