Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Шоколадный чизкейк с кофе

Шоколадный чизкейк с кофе

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный чизкейк с кофе
01/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
50 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Лучше всего начать день с шоколадного чизкейка с кофе и чашечки ароматного кофе!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 180 г шоколадное
  • масло сливочное - 125 г
  • кофе - 1 ч.л. растворимый
  • какао порошок - 1 ст.л. натуральное
  • сахар - 1 ст.л.
  • для крема
  • сливочный сыр - 500 г Маскарпоне или другой
  • сметана - 250 г
  • яйца - 3 шт.
  • шоколад - 100 г молочный + 100 г горький
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • ваниль - 1/2 ч.л. жидкой ванильной эссенции
  • кофе - 1 ч.л. растворимый
  • сахарная пудра - 6 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • шоколад - 1 ст. шоколадных капель
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Измельчить печенье в крошку и смешать с полурасплавленным маслом, ложечкой кофе, сахаром и какао порошком.

Смазать съемную форму для выпечки. На дно выложить смесь, при этом хорошо прижать пальцами. Поставить форму в холодильник, пока готовится смесь.

Растопить шоколад на водяной бане, дать остыть. Взбить сыр с сахаром и добавить сметану, яйца, ваниль и ложку муки, какао порошок и кофе. Хорошо взбить и в конце ввести растопленный шоколад. Вылить смесь на охлажденный корж.

Поставить чизкейк с шоколадом и кофе выпекаться в разогретой до 170 градусов духовке примерно на 50 минут. Когда будет готов, бока готового чизкейка должны быть вздутыми, а середина слегка двигаться, когда вынимают форму из духовки.

Как только чизкейк с шоколадом готов, оставить его в духовке с открытой дверцей, чтобы он полностью остыл. Переложить на несколько часов в холодильник и только затем достать из формы. Посыпать шоколадными шариками и подать готовый чизкейк с кофе.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: