Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Шоколадный чизкейк со сливочным сыром и сливками

Шоколадный чизкейк со сливочным сыром и сливками

Anelia TerzievaAnelia Terzieva
Повар
942714
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный чизкейк со сливочным сыром и сливками
Фото: Anelia Terzieva
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Рецепт счастья – шоколадный чизкейк"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 200 г шоколадное
  • масло сливочное - 100 г
  • сливочный сыр - 250 г
  • сметана - 200 г
  • сахарная пудра - 2/3 ст.
  • яйца - 3 маленьких
  • шоколад - 150 г кондитерский
  • корица - щепотка
  • ваниль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С помощью блендера измельчить печенье до мелкой крошки.

В него добавить растопленное сливочное масло и щепотку корицы (по желанию).

В форму с отстегивающимися бортами и дном (кольцо ) выложить смесь из печенья и придавить.

Выпекать при 180 градусах 7-8 минут. Дать остыть.

Взбить сливочный сыр с сахаром.

Добавить яйца и снова взбить.

В завершение добавить ваниль и сметану и снова взбивать до гомогенности.

Растопить на водяной бане шоколад. Очень важно, чтобы он был слегка охлажден, чтобы смесь для шоколадного чизкейка не свернулась.

Добавить его в смесь и завернуть форму фольгой.

Выложить молочную смесь сверху основы для печенья. Выпекать роскошный чизкейк в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах около 40 минут.

У пирога сверху образуется слегка коричневатая корочка.

Нужно медленно его остудить, лучше всего это получается, если оставить выключенную духовку с открытой дверцей.

Затем остудить шоколадный чизкейк со сливочным сыром и сметаной в течение нескольких часов в холодильнике.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: