Способ приготовления
С помощью блендера измельчить печенье до мелкой крошки.
В него добавить растопленное сливочное масло и щепотку корицы (по желанию).
В форму с отстегивающимися бортами и дном (кольцо ) выложить смесь из печенья и придавить.
Выпекать при 180 градусах 7-8 минут. Дать остыть.
Взбить сливочный сыр с сахаром.
Добавить яйца и снова взбить.
В завершение добавить ваниль и сметану и снова взбивать до гомогенности.
Растопить на водяной бане шоколад. Очень важно, чтобы он был слегка охлажден, чтобы смесь для шоколадного чизкейка не свернулась.
Добавить его в смесь и завернуть форму фольгой.
Выложить молочную смесь сверху основы для печенья. Выпекать роскошный чизкейк в предварительно разогретой духовке при 170-180 градусах около 40 минут.
У пирога сверху образуется слегка коричневатая корочка.
Нужно медленно его остудить, лучше всего это получается, если оставить выключенную духовку с открытой дверцей.
Затем остудить шоколадный чизкейк со сливочным сыром и сметаной в течение нескольких часов в холодильнике.