Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Шоколадный пирог Женуария

Шоколадный пирог Женуария

RumiRumi
Начинающий
6501
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадный пирог Женуария
Фото: Rumi
18/04/2024
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
16
"Шоколадный пирог Женуария готов. Нарезать ромбиками и насладиться кусочком-двумя в компании ароматного кофе!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • какао - порошок - 2 ст. л.
  • мука - 2, 5 ст.
  • для глазури
  • масло сливочное - 75 г
  • какао - порошок - 3 ст. л.
  • молоко - 5 ст. л. или вода
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать соду с молоком и дать вспениться.

Смешать все продукты и перемешать до однородной смеси. Миксер не нужен.

Выложить смесь на противень диаметром 22-23 см, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой.

Выпекать шоколадный пирог в предварительно разогретой духовке при 170 °C до сухой зубочистки.

Дать готовому пирогу полностью остыть.

Приготовить глазурь, смешав для нее продукты, и варить на водяной бане, пока она слегка не загустеет.

Залить холодный пирог.

Шоколадный пирог Женуария готов. Нарезать ромбиками и насладиться кусочком-двумя в компании ароматного кофе!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: