Способ приготовления
Желтки отделить от белков. Желтки смешать с двумя видами сахара и взбивать, пока смесь не станет белой.
В сухой миске взбивать белки с щепоткой соли до образования твердых пиков.
Плавными движениями соединить две смеси. В конце постепенно добавить муку, просеивая ее через сито. Аккуратно перемешивать, чтобы получилось красивое и пышное тесто.
Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см и смазать ее маслом. Вылить внутрь бисквитное тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 20-25 минут.
Когда корж будет готов, вынуть из духовки. Смешать молоко, сгущенное молоко, сливки и взбить до готовности.
С помощью деревянной палочки или вилки проколоть корж в нескольких местах и залить молочным кремом. Поставить пирог, пропитанный сиропом, в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и впитал крем.
Классический албанский десерт Трилече готов.
Комментарии