Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Классический албанский десерт Трилече

Классический албанский десерт Трилече

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Классический албанский десерт Трилече
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
25 мин
Всего
37 мин
Порций
8
"Всеми любимый пирог, пропитанный сиропом, приготовленный в домашних условиях!"

Необходимые ингредиенты

  • сливки - 200 мл, 35% жирности
  • молоко - 200 мл
  • сгущенное молоко - 200 г
  • мука - 120 г
  • сахар - 110 г
  • ванильный сахар - 8 - 10 г
  • яйца - 4 шт.
  • масло сливочное - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Желтки отделить от белков. Желтки смешать с двумя видами сахара и взбивать, пока смесь не станет белой.

В сухой миске взбивать белки с щепоткой соли до образования твердых пиков.

Плавными движениями соединить две смеси. В конце постепенно добавить муку, просеивая ее через сито. Аккуратно перемешивать, чтобы получилось красивое и пышное тесто.

Подготовить форму для выпечки диаметром 22 см и смазать ее маслом. Вылить внутрь бисквитное тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 20-25 минут.

Когда корж будет готов, вынуть из духовки. Смешать молоко, сгущенное молоко, сливки и взбить до готовности.

С помощью деревянной палочки или вилки проколоть корж в нескольких местах и залить молочным кремом. Поставить пирог, пропитанный сиропом, в холодильник на несколько часов, чтобы он остыл и впитал крем.

Классический албанский десерт Трилече готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
А где карамель? Пирог сверху смазывать карамелью.
25.03.2023 11:11
1