Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Классический десерт Негритенок

Классический десерт Негритенок

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Классический десерт Негритенок
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
20
"Для хорошего настроения и улыбок в течение дня ответственно рекомендуем вам кусок пирога Негритенок. Наслаждайтесь!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1, 5 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 2, 5 ст.
  • какао - порошок - 2 ст.л.
  • глазурь
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 100 мл
  • какао - порошок - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним молоко с содой и растительное масло. Наконец, добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Форму (38х25 см) застелить бумагой для выпечки. Выложить смесь и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Тем временем в кастрюле соединить продукты для глазури. Варить около 5 минут.

Вынуть пирог и дать ему немного остыть. Сделать проколы шампуром и залить глазурью.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: