Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Классический пирог Негритенок

Классический пирог Негритенок

Potrebitel#165452Potrebitel#165452
Ученик Повара
141691
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Классический пирог Негритенок
Фото: Potrebitel#165452
1 / 5
15/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Минутка для классики любимый пирог с какао порошков, такой вкусный, что невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • мука - 1 и 1/2 ст.
  • кислое молоко - 400 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • корица - 1 ч.л.
  • для глазури
  • вода - 6 ст. л.
  • сахар - 6 ст. л.
  • какао порошок - 3 ст. л.
  • масло сливочное - 75 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить соду в кислом молоке и слегка размешать. Сахар, растительное масло и яйцо взбивать до получения крема. Просеять муку и, перемешивая, добавить к ней корицу и какао.

Затем смешать со взбитым сахаром, добавить кислое молоко с содой и аккуратно размешивать до получения гомогенной смеси. Миксером взбивать нежелательно. Предпочтительнее использовать кондитерскую лопатку – так кислое молоко не станет жидким.

Полученную густую смесь перелить на противень, дно которого покрыто бумагой для выпечки. Если покрытие у него антипригарное, достаточно смазать его только сливочным маслом.

Если используется прямоугольный противень, размеры его должны быть 15см/ 20 см, а если круглый, то диаметр – 25-26 см.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут, затем пирог охладить.

Как только остынет, нарезать прямоугольниками или ромбами и приготовить глазурь. В подходящей посуде смешать сахар, воду и какао порошок и оставить настояться.

Добавить нарезанное сливочное масло и размешивать до тех пор, пока оно не растает, и смесь не станет однородной. Полить нарезанный на противне пирог и оставить отдохнуть, по меньшей мере, на час до употребления.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: