Способ приготовления
Использовать противень с внутренними размерами 25 на 21 см.
Использовать мерную чашу 250 мл.
В миске хорошо взбить яйца с сахаром. Кислое молоко перемешать с содой и добавить. Добавить растительное масло, ваниль и какао. Снова взбить. В завершение добавить муку и все хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить смесь.
Корж выпекать на программе bake – при 160 °C 50 минут. Возможно, он будет готов и через 40 минут, но лучше дать ему еще немного постоять. Корж не переворачивать.
В духовке выпекать при 180 °C, но время точно сказать не получится - надо проверить готовность зубочисткой.
Готовому коржу дать остыть.
Затем приготовить заливку для пирога негритенок. Все продукты поместить в ковшик или маленькую кастрюльку. Поместить на медленный огонь и перемешивать, пока не получится однородная смесь.
Затем корж залить этой смесью и дать шоколадному пирогу остыть.
Пирог Негритенок в аэрофритюрнице - роскошь для сладкоежек!