Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной кремообразной массы. Добавить ваниль и растительное масло, взбить до однородной смеси. Добавить теплую воду, снова перемешать. Просеянную с разрыхлителем муку добавить понемногу при непрерывном помешивании шпателем.
Наконец добавить шоколадную посыпку, перемешать, чтобы хорошо впиталась в смесь. Смазать форму для выпечки кекса небольшим количеством растительного масла, посыпать мукой, вылить тесто в форму.
Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке - в течение 30 минут.
Кекс не должен подгорать, если хотите, чтобы он остался более сочным. Проверить готовность зубочисткой.
Минут десять после того как кекс вынут из духовки, вынуть из формы, перевернуть на подходящее блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии