Способ приготовления
Простой рецепт бананового кекса без молока и яиц.
В миске смешать 160 г просеянной цельнозерновой муки с ч. л. разрыхлителя и ч. л. соды. Отложить в сторону.
В отдельной миске среднего размера измельчить 2 крупных зрелых банана. Консистенция должна быть похожа на пюре.
Добавить 150 мл растительного масла (предпочтительно из виноградных косточек), 1/2 ч. л. корицы и измельчить.
Постепенно добавить муку с сухими ингредиентами и снова хорошо измельчить.
Покрыть форму для кекса бумагой для выпечки. Если форма для выпечки не позволяет выложить бумагу для выпечки, можно ее смазать сливочным маслом.
Чтобы кекс был более эффектным, покрыть дно формы миндальными лепестками. (Можно дать волю своему воображению. Если есть желание, чтобы он приобрел праздничные краски, можно добавить бруснику, фисташки, что угодно).
Выложить смесь в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °C с вентилятором около 20-25 мин. Кекс может быть полностью готов на 20-й минуте.
Особенность этого бананового кекса - в том, что это не обычный кекс. Он остается влажным, исключительно ароматным и оооочень вкусным.
Если его накрыть пищевой пленкой, он может стоять несколько дней, сохраняя свою влажность и вкус.