Способ приготовления
В блендере измельчить сахар и тонко очищенную лимонную цедру. Должна получиться абсолютно однородная, слегка влажная и очень ароматная лимонная сахарная пудра.
Добавить в нее три яйца и хорошо взбить миксером. Постепенно добавить растительное масло, кислое молоко, щепотку соли и просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать до гомогенной и гладкой смеси, которую выложить в смазанную и посыпанную мукой форму для кекса.
Распределить чернику и придавить или слегка перемешать кулинарным шпателем так, чтобы она погрузилась в тесто.
Важно использовать мелкую лесную чернику, которая в несколько раз слаще и ароматнее все чаще встречающихся на рынке крупных «искусственных» сортов черники, которые кажутся полностью безвкусными.
Выпекать черничный кекс при 180 градусах около 40 минут или до сухой зубочистки.
Достать из духовки, подождать 10 минут, перевернуть на решетку и дать ягодному пирогу остыть.
Подать с хорошим кислым молоком!
Приятного аппетита!
Кекс из кислого молока и свежей черники – радость для маленьких и больших!