Способ приготовления
Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, кислое молоко и одной яйцо.
В миску просеять муку с одной чайной ложечкой разрыхлителя и щепоткой соли.
К жидкой смеси добавить порциями сухую смесь, перемешивая продукты до гомогенности. Ароматизировать тертой кожурой одного лимона.
Продолговатый противень размером 28х18 см накрыть бумагой для выпечки. Выложить готовую смесь.
Очистить и нарезать яблоки очень тонкими ломтиками. Выложить их на смесь и посыпать одной столовой ложкой коричневого сахара.
Выпекать яблочный пирог из кислого молока при 180 градусах в предварительно разогретой духовке около 40 минут.
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!