Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Белоснежный пирог на белках с кремом

Белоснежный пирог на белках с кремом

K.GeorgievaK.Georgieva
Ученик Повара
122971
Белоснежный пирог на белках с кремом
Фото: K.Georgieva
1 / 10
01/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
5
"Есть много причин сесть на диету на следующей неделе или в следующем году, вот одна из самых актуальных - белоснежный пирог на белках с кремом"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • белки - 8 шт.
  • мука - 13 ст. л.
  • сахар - 13 ст. л.
  • для крема
  • желтки - 8 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 1/2 ст.
  • сливки - 500 мл
  • желатин - 24 г
  • шоколад - 400 г
  • молоко - 100 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Постепенно добавляя сахар, взбить яичные белки до густой пены. Затем всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой снизу вверх.

Выложить тесто в форму для выпечки размером примерно 20см /30 см, застеленную пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов без вентилятора примерно 12-13 минут. Когда корж будет готов, сразу пропитать его горячим молоком (100 мл) и оставить остывать.

Приготовить крем: молоко довести до кипения. Замочить желатин в 8 столовых ложках воды. Желтки взбить с сахаром добела. Когда молоко закипит, соединить с желтками, вернуть на плиту и снова довести до кипения. После этого быстро убрать с огня и добавить желатин. Затем оставить остывать.

Взбить сливки до пышности, соединить с остывшим яичным заварным кремом и тертым шоколадом. Крем сначала получается довольно жидкий, но позже застынет как желе.

Крем выложить на корж и украсить по желанию. Пирог оставить на ночь в холодильнике, чтобы застыл крем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: