Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Протеиновые блинчики»Протеиновые блинчики на белках

Протеиновые блинчики на белках

Potrebitel#184805Potrebitel#184805
Начинающий
15
Протеиновые блинчики на белках
Фото: Potrebitel#184805
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
20 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Вы думали, полезные блинчики - это шутка? Мы никогда не шутим с блинчиками"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 2 - 3 ст. л.
  • мука - 1 - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В две отдельные миски отделить желтки от белков. При этом можно применить один эффективный способ: отделить с помощью пластиковой бутылочки объемом 500 мл.

Приблизить бутылку к желткам и сжать ее один раз, чтобы образовался вакуум. Чтобы выпустить желток из бутылки, нужно еще раз надавить на нее перед выбранной емкостью.

Взбить яичные белки до устойчивых пиков и добавить примерно 2 столовых ложки сахара.

Затем всыпать муку и перемешать, чтобы не образовывались комочки. Также можно сделать и с желтками. Не смешивать обе смеси!

Противень застелить пергаментной бумагой и вылить белковую смесь, а рядом с ней смесь из желтков (если ее не приготовили, просто не выкидывайте желтки и используйте их для чего-нибудь другого) и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпекать протеиновые блинчики около 20 минут, пока на поверхности белковой смеси не образуются маленькие пузырьки, а края не станут золотистыми.

Смесь можно использовать для коржей, пирогов или есть в таком виде. Оставить их остывать, чтобы они стали немного хрустящими, и следите, чтобы они не оказались сырыми.

Протеиновые блинчики на белках готовы.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: