Способ приготовления
В две отдельные миски отделить желтки от белков. При этом можно применить один эффективный способ: отделить с помощью пластиковой бутылочки объемом 500 мл.
Приблизить бутылку к желткам и сжать ее один раз, чтобы образовался вакуум. Чтобы выпустить желток из бутылки, нужно еще раз надавить на нее перед выбранной емкостью.
Взбить яичные белки до устойчивых пиков и добавить примерно 2 столовых ложки сахара.
Затем всыпать муку и перемешать, чтобы не образовывались комочки. Также можно сделать и с желтками. Не смешивать обе смеси!
Противень застелить пергаментной бумагой и вылить белковую смесь, а рядом с ней смесь из желтков (если ее не приготовили, просто не выкидывайте желтки и используйте их для чего-нибудь другого) и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов.
Выпекать протеиновые блинчики около 20 минут, пока на поверхности белковой смеси не образуются маленькие пузырьки, а края не станут золотистыми.
Смесь можно использовать для коржей, пирогов или есть в таком виде. Оставить их остывать, чтобы они стали немного хрустящими, и следите, чтобы они не оказались сырыми.
Протеиновые блинчики на белках готовы.