Способ приготовления
Растопить сливочное масло. Смазать один лист теста фило, а сверху выложить другой. Смазать и его, затем свернуть рулетом. Завернуть рулет в виде улитки.
Покрыть противень диаметром 24 см бумагой для выпечки и выложить рулет. То же самое проделать и с другими листами теста фило.
Завернуть каждый рулет вокруг первого, оставить между ними небольшое пространство.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут или до золотистого цвета. Вынуть противень и остудить.
Взбить яйца с сахаром, добавить тертую цедру лимона и молоко.
Равномерно распределить смесь по запеченным рулетам. Между рулетами выложить чернику. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Смесь жидкая и черника останется на поверхности. После десяти минут выпечки вынуть из духовки и слегка прижать ягоды, чтобы они погрузились в тесто. Накрыть фольгой и вернуть в духовку.
Выпекать еще 30 минут или пока крем не станет твердым. Когда пирог полностью остынет, снять его с противня и посыпать сахарной пудрой.