Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кремпита»Пирог с кремом и черникой

Пирог с кремом и черникой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пирог с кремом и черникой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 4
02/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
55 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Вы найдите свежую чернику, и мы подскажем, что именно из нее приготовить!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 12 листов
  • сливочное масло - 80 г
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 400 мл
  • сахар - 150 г
  • лимонная цедра
  • черника - 100 г
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растопить сливочное масло. Смазать один лист теста фило, а сверху выложить другой. Смазать и его, затем свернуть рулетом. Завернуть рулет в виде улитки.

Покрыть противень диаметром 24 см бумагой для выпечки и выложить рулет. То же самое проделать и с другими листами теста фило.

Завернуть каждый рулет вокруг первого, оставить между ними небольшое пространство.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут или до золотистого цвета. Вынуть противень и остудить.

Взбить яйца с сахаром, добавить тертую цедру лимона и молоко.

Равномерно распределить смесь по запеченным рулетам. Между рулетами выложить чернику. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Смесь жидкая и черника останется на поверхности. После десяти минут выпечки вынуть из духовки и слегка прижать ягоды, чтобы они погрузились в тесто. Накрыть фольгой и вернуть в духовку.

Выпекать еще 30 минут или пока крем не станет твердым. Когда пирог полностью остынет, снять его с противня и посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: