Способ приготовления
Продукты рассчитаны на форму диаметром 30 см.
В миску положить яйца, сахар, ваниль и взбивать миксером до воздушности минуты полторы. Добавить масло тонкой струйкой при постоянном помешивании, а затем кислое молоко с хорошо погашенной содой.
Уже без миксера добавить просеянную муку, пока не получится смесь средней густоты. Не переусердствовать с мукой, потому что тесто станет тверже.
Лучше положить меньше муки, чтобы фруктовый пирог получился воздушным. Лучше всего соблюдать точные веса.
Выложить чернику на тарелку и посыпать ложкой муки. Аккуратно размешать их, чтобы она как можно больше к ним прилипла. Делаем это с мыслью, чтобы черника не утонула во время выпечки. Добавить ее в смесь и немного перемешать.
Разогреть духовку до 170°С. Покрыть поднос бумагой для выпечки, вырезанной по форме и размеру. Смазать маслом бока и дно/бумагу и распределить смесь.
Выпекать около 30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр черничного пирога, не будет выходить чистой.
Чуть остывший, обильно посыпать сахарной пудрой.
Резать не совсем остывшим.
Будьте сладкоежками с моим простым пирогом с черникой!
Уточнение: если решите уберечь руки от пачкания, чернику не надо раскладывать поверх уже выложенного в форму пирога, а положить ее в нем. Это слегка окрасить смесь. Если вы хотите добиться лучшего цветового контраста между тестом и черникой, надо распределить ее по тесту.
Можно также приготовить пирог с замороженной вишней, рецепт которого вы можете посмотреть здесь. Предполагаем, что получится с любыми замороженными фруктами.