Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Простой пирог с яблоками

Простой пирог с яблоками

stanimira karadjovastanimira karadjova
Повар
391257
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Простой пирог с яблоками
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
12
"Простой пирог с яблоками – готовить с удовольствием, употреблять с наслаждением"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • жир - 300 г (смалец + сливочное масло)
  • кислое молоко - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • карбонат аммония - 10 г
  • ваниль - или цедра лимона
  • мука - 700 г (до получения теста средней густоты)
  • сахар - 250 г
  • яблоки - 1 кг
  • масло сливочное - 50 г или маргарин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для этого простого пирога с яблоками сахар и яйца хорошо взбить в пену.

Жир растопить до каши.

Карбонат аммония перемешать с кислым молоком.

Муку смешать с ароматизаторами и солью.

Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и тушить со сливочным маслом или маргарином, пока не станут слегка мягкими.

К яичной смеси добавить жир, кислое молоко и муку. Недолго месить и оставить готовое масляное тесто постоять на холоде 30 минут.

Разделить его на 2 части так, чтобы одна часть была больше другой.

Более крупный шарик раскатать в лист толщиной 1 см, покрыть им дно большого прямоугольного противня, сверху насыпать яблоки и поверх них сплести решетку из оставшегося теста.

Можно раскатать в лист толщиной 0, 5 см и нарезать полосками шириной около 1 см.

Яблочный пирог выпекать при 180° около 30 минут.

По желанию, когда ароматный пирог будет готов, посыпать его сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: