Способ приготовления
В миске смешать яйца, сахар и эссенцию, взбить миксером до воздушного крема.
Добавить растительное масло и кислое молоко и перемешать.
Добавить предварительно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать до однородной смеси.
Переложить смесь в форму для кекса, покрытую бумагой для выпечки.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками, удалив семенную камеру.
Поставить ломтики вертикально, вставляя их до середины ломтика.
С помощью маленького сита сверху посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей, и распределить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.
Поместить форму в предварительно разогретую до 170°C духовку и выпекать ароматный яблочный пирог 45 минут до готовности.
По желанию посыпать пирог с яблоками и корицей сверху сахарной пудрой.