Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Яблочный Пирог»Масляный пирог с кремом, яблоками и корицей

Масляный пирог с кремом, яблоками и корицей

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41633k59
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Масляный пирог с кремом, яблоками и корицей
Фото: marcheva14
1 / 4
12/06/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
50 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Чем подробнее рецепт, тем вкуснее пирог, а вы разве не знали?"

Необходимые ингредиенты

  • крем
  • молоко - 500 мл цельное
  • желтки - 3 шт.
  • сахар - 5 ст. л. кристаллический
  • крахмал - 3 ст. л. кукурузный
  • ваниль - 1 стручок
  • корица - палочка
  • масляное тесто
  • мука - 350 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 100 г комнатной температуры
  • яйца - 2 шт. крупные
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • цедра лимона - 1 лимон
  • начинка
  • яблоки - 3 шт.
  • сахар - 1/2 ст. л. кристаллический
  • корица - 1/4 ч.л.
  • ром - 1 крышечка (коньяк)
  • вода - 2 - 3 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духова 175-180 градусов. Форма для торта с кольцом, покрытая бумагой для выпечки.

Начать с приготовления молочного крема. Смешать желтки с сахаром, взбить венчиком, пока они не загустеют, добавить крахмал и 4 ст. л. холодного молока. Перемешивать до гладкой смеси.

Молоко вместе с палочкой корицы и разделенным пополам стручком ванили на плите разогреть до точки кипения. Снять с плиты и 1 ст. ввести струйкой в желтки при непрерывном перемешивании венчиком.

Смесь целиком вернуть обратно в оставшееся горячее молоко и снова поставить на плиту. Варить до получения густого крема около 3-4 минут при непрерывном перемешивании.

Снять с огня, вылить на плоский противень, смоченный холодной водой, покрытый фольгой, и дать полностью остыть.

Яблоки почистить и нарезать ломтиками, не очень тонкими. Выложить на сковороду вместе с сахаром на умеренную температуру. Тушить с крышечкой рома/ коньяка и 2-3 ст. л. воды. Готовить, пока они не станут мягкими. Снять с плиты и остудить.

В миске смешать все сухие ингредиенты, муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и сахаром. Перемешать венчиком. Добавить мягкое сливочное масло кубиками, цедру лимона и перемешивать, пока масло полностью не усвоится.

Добавить яйца и растирать пальцами, пока не получится крошка. Одну треть отделить на потом, оставить в холодильнике, а другую часть теста продолжать месить руками, пока не получится красивый шарик масляного теста.

На форму выложить кружок бумаги. Можно слегка смазать масляным спреем, но это необязательно. Тесто распределить по дну формы и стенкам, чтобы образовался бортик высотой около 3 см. В центр налить остывший крем, распределить его кулинарной лопаткой по всему тесту, а сверху выложить ломтики яблок.

Отделенную крошку распределить по всей поверхности пирога. Она сделает десерт сладким и хрустящим снаружи и мягким и роскошным внутри.

Яблочный пирог выпекать при 175-180 градусах около 45-50 минут.

Масляный пирог с кремом, яблоками и корицей очень вкусный!

Примечание: Яблоки среднего размера или более крупные. Лучше использовать твердые деревенские яблоки или сорт Гренни Смит, чтобы при приготовлении они не распадались.

Отделенную крошку нужно поставить в холодильник, чтобы тесто стабилизировалось, а затем, если вручную не получается хорошо ее распределить, и она все еще слипается, использовать терку и натереть.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: