Способ приготовления
В миску кусочками нарезать сливочное масло и оставить его при комнатной температуре, чтобы хорошо отдохнуло.
Когда оно станет мягким, добавить муку, разрыхлитель, яйцо, соль, сахар, ваниль и цедру лимона. Замесить мягкое масленое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.
Достать тесто и отрезать от него 1/3. Остальное раскатать в круг. Переложить на круглый низкий противень, выстланный бумагой для выпечки.
Сформовать стенки из теста – повыше. Сделать отверстия вилкой и выложить джем.
Из отделенного теста отрывать маленькие кусочки и распределить хаотически по джему.
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170 градусах около 30-40 минут.
Достать, остудить и посыпать пирог сахарной пудрой.
Немецкий масляный пирог готов.