Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Немецкий масляный пирог

Немецкий масляный пирог

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Немецкий масляный пирог
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Этот масляный пирог у нас в почете, печем по поводу и без повода"

Необходимые ингредиенты

  • тесто
  • масло сливочное - 120 г
  • мука - 270 г
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 5 г
  • ваниль - 1 г
  • лимоны - цедра от 1 шт.
  • еще
  • джем - 1 банка из клубники
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску кусочками нарезать сливочное масло и оставить его при комнатной температуре, чтобы хорошо отдохнуло.

Когда оно станет мягким, добавить муку, разрыхлитель, яйцо, соль, сахар, ваниль и цедру лимона. Замесить мягкое масленое тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

Достать тесто и отрезать от него 1/3. Остальное раскатать в круг. Переложить на круглый низкий противень, выстланный бумагой для выпечки.

Сформовать стенки из теста – повыше. Сделать отверстия вилкой и выложить джем.

Из отделенного теста отрывать маленькие кусочки и распределить хаотически по джему.

Выпекать в предварительно разогретой духовке на 170 градусах около 30-40 минут.

Достать, остудить и посыпать пирог сахарной пудрой.

Немецкий масляный пирог готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: