Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Масляный пирог со сливами

Масляный пирог со сливами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27113k52
Масляный пирог со сливами
Фото: Albena Asenova
1 / 2
27/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Кусок за кусочком, улыбка не сходит с лица из-за масляного пирога со сливами"

Необходимые ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • сливки - 200 мл
  • мука - 2 ст.
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • сливы - 500 г
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло комнатной температуры взбить вместе с сахаром до образования воздушного крема.

Добавить яйца по одному, постоянно помешивая, а затем сливки.

Муку просеять и добавить к другим продуктам вместе с ванилью и разрыхлителем.

Все перемешать, пока не получится гладкая однородная смесь. Переложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки или в форму для торта со съемным кольцом.

Предварительно промытые сливы разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто срезом вверх.

Пирог со сливами выпекать в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверить зубочисткой. Она должна выйти сухой.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: