Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Вкусный пирог со сливами

Вкусный пирог со сливами

V kuhnyata s BeniV kuhnyata s Beni
Шеф-повар
20864
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусный пирог со сливами
Фото: V kuhnyata s Beni
1 / 4
03/02/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
12
"Вот какой чудесный пирог можно испечь со сливами!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт. крупных
  • сахар - 200 г
  • растительное масло - 1/3 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л. без верха
  • ваниль - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст. без верха, немного неполные
  • сливы - 700 г
  • сливочное масло - 1 ч.л. для смазывания противня
* таблица мер и весов

Способ приготовления

1 стакан - емкостью 240 мл

Сливы вымыть, обсушить и разрезать пополам. Важно, чтобы они не были перезрелыми и не очень твердыми.

В миске смешать сахар, яйца и ваниль, взбивать миксером, пока они не увеличаться в объеме. Затем постепенно добавить растительное масло, перемешать.

Перемешать кислое молоко с пищевой содой и дать время забродить.

Затем добавить его в смесь и окончательно перемешать миксером.

Просеять муку и добавить в смесь, помешивать лопаткой.

Важно соблюдать количество муки, потому что, если добавить больше, фруктовый пирог не будет воздушным.

Противень размером 32 х 25 см смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вылить на противень смесь для пирога со сливами и сверху выложить половинки слив срезом вверх.

Поставить пирог запекаться в хорошо разогретую духовку при 160 градусах примерно на 30 минут или до полной готовности (проверить сухой деревянной палочки). Посыпать сахарной пудрой.

Желательно выпекать восхитительный пирог со сливами на противне большего размера, таким образом получиться более равное соотношение между фруктами и тестом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: