Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Воздушный пирог со сливами

Воздушный пирог со сливами

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Воздушный пирог со сливами
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
35 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Извините, вы не знаете, сколько всего кусочков этого воздушного пирога могут съесть воспитанные люди, мы берем уже четвертый"

Необходимые ингредиенты

  • сливы - 500 г
  • мука - 200 г
  • сахар - 120 г
  • масло сливочное - 100 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 50 мл
  • ваниль - 1 г
  • корица - щепотка
  • цедра лимона
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 8 г
  • и еще
  • коричневый сахар - 2 ст. л.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить сливы от косточек и нарезать четвертинками. Посыпать двумя столовыми ложками коричневого сахара, отложить в сторону, пока будет готовиться смесь для кекса.

В миску выложить размягченное сливочное масло, посыпать 120 г сахара. Взбить миксером до получения гладкого крема. Добавить два яйца, одно за другим, все также взбивая миксером.

В миску просеять муку с разрыхлителем, щепоткой соли, щепоткой корицы и одним граммом ванили. Добавить ее порциями в масляный крем. Ввести молоко, приправить тертой цедрой лимона.

Выстелить форму 20 см со съемным кольцом бумагой для выпечки. Выложить кексовую смесь, выровнять поверхность, а сверху, используя фантазию, выложить сливы.

Выпекать пирог при 180 градусах в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 35 минут.

Готовый пирог со сливами посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Super
27.07.2023 17:44
1