Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Немецкий пирог со сливами

Немецкий пирог со сливами

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Немецкий пирог со сливами
Фото: Kulinarna mreja
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Немецкий пирог со сливами – красота и великолепный вкус"

Необходимые ингредиенты

  • сливы - 1 кг очищенные от косточек
  • мука - 400 г
  • масло сливочное - 270 г холодное, нарезанное
  • яйца - 1 шт.
  • желтки - 1 шт. (если нужно, чтобы тесто затвердело)
  • сахар - 130 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • ваниль
  • соль - 1 щепотка
  • лимоны - цедра 1 шт.
  • корица - для посыпки по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто для этого вкусного пирога со сливами, но не замешивать слишком долго. Разделить его на три.

Две части отделить для коржа и одну - для терки. Расстелить обе части вместе на дне формы диаметром 29 см.

Сверху выложить разрезанные пополам сливы, посыпанные 3 ст. л. сахара и, по желанию, небольшим количеством корицы.

Отделенное тесто натереть на крупной терке поверх слив.

Выпекать немецкий пирог со сливами при 180 градусах 45-50 минут, пока не подрумянится.

Охлажденный немецкий пирог посыпать сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: