Способ приготовления
Для этого масляного пирога в миске взбить размягченное сливочное масло (комнатной температуры), сахар и ваниль до получения однородной кремовой смеси. Добавить яйца, по одному, постоянно взбивая. Добавить просеянную муку, предварительно смешанную с 1 ч. л. разрыхлителя, снова перемешать.
Выстелить дно формы диаметром 22 см бумагой для выпечки и равномерно распределить по ней смесь, разровняв.
Вымыть, высушить и разрезать пополам сливу, разложить срезом вверх на смесь.
Посыпать корицей и сахаром для посыпки. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ароматный фруктовый пирог около 45 минут, проверяя готовность теста деревянной палочкой.
Очень вкусный, сочный и ароматный масляный пирог с синей сливой, в который вы влюбитесь с первого кусочка!
По желанию сливовый пирог можно подать со сметаной или с вашим любимым ванильным мороженым.