Способ приготовления
Обжарить муку до золотистого цвета на масле, добавить желток, хорошо перемешать, разбавить до соответствующей густоты молоком и смешать полученный соус бешамель со сваренным в подсоленной воде, отцеженным и мелко нарезанным щавелем, добавить яйца.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в прямоугольник толщиной около 0, 5 см, разделить пополам и положить на половину тонкие полоски сливочного масла, накрыть другой половиной и снова раскатать до прежнего размера.
Повторить это 5 раз, пока все масло не будет использовано, и оставить тесто в холодильнике как минимум на час.
Раскатать тесто в тонкий лист, выложить на смазанный маслом противень, выложить сверху овощную смесь и выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
Снизить температуру до 180 градусов и выпекать масляный пирог со щавелем до золотистого цвета.