Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Пирог со сливами и грецкими орехами

Пирог со сливами и грецкими орехами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k224
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пирог со сливами и грецкими орехами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 9
20/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Выпечка должна быть такой, что она сначала покоряла бы вас своим видом, а потом - своим вкусом и ароматом!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сливочный сыр - 260 г
  • сахар - 6 - 7 ст.л.
  • лимонная цедра - от 1/2 лимона
  • сливы - 3 шт. крупные, синие или красные
  • грецкие орехи - 50 г
  • корж
  • печенье - 85 г
  • яйца - 1 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для коржа растереть печенье с половиной грецких орехов и смешать с растопленным сливочным маслом и одним взбитым яйцом.

Выложить смесь тонким равномерным слоем в круглую форму с падающим дном диаметром 26 см.

Выпекать корж 10-12 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

В это время взбить 3 яйца с 6-7 ст.л. сахара (хорошо наполненные, с небольшим верхом).

Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру лимона и взбивать до получения однородной и воздушной массы.

Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать очень тонкими полукольцами и разложить поверх готового коржа, оставив немного для украшения.

Также выложить сверху оставшиеся грецкие орехи.

Залить сырной смесью и вернуть в духовку при той же температуре.

Выпекать пирог в течение 20 минут или пока у него не появится красивая золотистая корочка.

Когда остынет, украсить пирог со сливами и грецкими орехами отложенными кусочками слив и подавать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: