Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Безглютеновый пирог с грецкими орехами и финиками

Безглютеновый пирог с грецкими орехами и финиками

Gordana DanilovGordana Danilov
Повар
20598
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Безглютеновый пирог с грецкими орехами и финиками
Фото: Gordana Danilov
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Попробуйте пирог, а потом поделитесь с нами своими впечатлениями!"

Необходимые ингредиенты

  • грецкие орехи - 1/2 ст.
  • финики - 1 ст. свежие
  • коричневый сахар - 3/4 ст.
  • полбяная мука - 1/2 ст.
  • рисовая мука - 1/2 ст.
  • кокосовая мука - 1 ст.
  • мед - 1 ст л, жидкий
  • сливочное масло - 125 г, растопленное
  • яйца - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вкусная идея безглютенового десерта!

Разогреть духовку до 180 градусов.

Нарезать грецкие орехи на более крупные кусочки, а финики на более мелкие. Яйца взбить вилкой.

Смазать форму 20/20 сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Смешать сухие ингредиенты для безглютенового пирога, добавить финики и хорошо перемешать, чтобы они полностью покрылись мукой.

Мед перемешать вместе с растопленным сливочным маслом, добавить его вместе с яйцами в сухую смесь, хорошо перемешать и выложить ореховый пирог в подготовленную форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут.

Когда безглютеновый пирог с грецкими орехами и финиками полностью остынет, нарезать его кубиками и подавать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: