Способ приготовления
Духовка - 180 градусов
Более глубокая керамическая форма для тарта ( пирога ) около 22-24 см.
Из муки, сахара, сливочного масла, яиц, ванили и разрыхлителя замесить крутое масляное тесто.
Сформовать тесто в шар, который раскатать потолще и с помощью скалки уложить в форму, прижать ко дну, разровнять и сформовать бортик на стенках формы. Оставить в холодильнике пока готовится начинка.
Молоко, сахар, семена мака, манную крупу и сметану смешать венчиком.
Переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь чтобы сварить крем, постоянно помешивать. Снять с огня, добавить ваниль, накрыть фольгой и остудить почти до комнатной температуры.
Когда крем достаточно остынет, выложить на масляный корж и выпекать при 180 градусах примерно 30-35 минут, полностью остудить.
Заливка:
Белки взбить до состояния снега. Молоко, сахар и сметану смешать металлическим венчиком. Аккуратно порциями добавить взбитые белки, слегка помешивать до превращения в пышный крем.
Залить полученной смесью остывшийпирог, снова поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 15 минут.
Вынуть и полностью остудить. Подавать как кусочки торта.
Немецкий маковый пирог готов.