Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Штоллен»Штоллен (Немецкий рождественский пирог)

Штоллен (Немецкий рождественский пирог)

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Штоллен (Немецкий рождественский пирог)1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
150 мин
Готовка
60 мин
Всего
210 мин
Порций
12
"Рождество - отличный повод поставить на стол сладости со всего мира"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • сухофрукты - 300 г (изюм, курага, финики, инжир и вишня)
  • орехи - 100 г (миндаль и грецкие орехи)
  • цукаты - 100 г засахаренные
  • сливочное масло - 300 г мягкое
  • молоко - 200 мл
  • сахарная пудра - 150 г
  • мед - 50 г жидкий
  • коньяк - 50 мл
  • специи - 1 ст.л. (имбирь, кардамон, гвоздика и ваниль)
  • дрожжи - 7 г сухие
  • соль - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сухофрукты мелко нарезать и залить коньяком, затем оставить в этом состоянии несколько часов.

Нагреть молоко и добавить 1-2 ст.л.муки, мед и дрожжи, оставить подниматься в тепле.

Оставшуюся муку просеять. Добавить соль и специи. По центру сделать лунку, в который вылить молоко. Сливочное масло разложить кусочками вокруг лунки.

Замесить гладкое тесто, постепенно добавлять измельченные орехи и отцеженные от жидкости сухофрукты. Сформовать шар, смазать и оставить подходить 1, 5-2 часа.

После того как тесто увеличит объем вдвое, еще раз замесить. Сформовать в виде штоллена и выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить подходить еще 1 час.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. При необходимости накрыть штоллен во время выпечки алюминиевой фольгой, чтобы не пригорел.

Готовый штоллен смазать топленым сливочным маслом, пока он еще теплый, и обвалять в сахарной пудре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: