Способ приготовления
Рецепт рождественского пирога Парроццо из итальянского региона Абруццо. Шоколадный пирог появился в 1920 году, когда кондитер Луиджи Дамико решил сделать сладкую версию деревенского хлеба pozzo, который пекли из кукурузной муки - он оставался съедобным долгое время.
В двух мисках отделите яичные белки от желтков. К желткам добавьте сахар и взбейте до густой пены. Добавьте молотый миндаль, кукурузную муку, ваниль, тертую цедру лимона и несколько капель эссенции горького миндаля.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно добавьте их в первую смесь и гомогенизируйте все продукты. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 20 см.
Вылейте смесь. Выпекайте итальянский пирог при температуре 160 градусов в разогретой духовке около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Готовый Пароццо снимите с противня и остудите. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Полейте пирог и дайте шоколаду высохнуть перед тем, как разрезать.
Чудесный миндальный аромат с нотками лимона и ванили этого итальянского рождественского пирога поразит вас!
Наслаждайтесь!