Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные пироги»Итальянский рождественский пирог

Итальянский рождественский пирог

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Итальянский рождественский пирог
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Великолепный итальянский пирог - гвоздь рождественского стола"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 200 г
  • миндаль - 150 г молотый, неочищенный, сырой
  • кукурузная мука - 150 г мелкая
  • ваниль - 2 г
  • цедра лимона - тертая
  • эссенция - 3 - 4 капли горького миндаля
  • начинка
  • шоколад - 200 г горький
  • масло сливочное - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Рецепт рождественского пирога Парроццо из итальянского региона Абруццо. Шоколадный пирог появился в 1920 году, когда кондитер Луиджи Дамико решил сделать сладкую версию деревенского хлеба pozzo, который пекли из кукурузной муки - он оставался съедобным долгое время.

В двух мисках отделите яичные белки от желтков. К желткам добавьте сахар и взбейте до густой пены. Добавьте молотый миндаль, кукурузную муку, ваниль, тертую цедру лимона и несколько капель эссенции горького миндаля.

Взбейте яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно добавьте их в первую смесь и гомогенизируйте все продукты. Смажьте маслом и посыпьте мукой круглую форму диаметром 20 см.

Вылейте смесь. Выпекайте итальянский пирог при температуре 160 градусов в разогретой духовке около 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Готовый Пароццо снимите с противня и остудите. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Полейте пирог и дайте шоколаду высохнуть перед тем, как разрезать.

Чудесный миндальный аромат с нотками лимона и ванили этого итальянского рождественского пирога поразит вас!

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: