Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Итальянский шоколадный пирог

Итальянский шоколадный пирог

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
2903282
Итальянский шоколадный пирог
18/07/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Легкий рецепт роскошного итальянского пирога с шоколадом и шокаладной глазурью"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло сливочное - 50 г мягкое
  • молоко - 1 ст.
  • кислое молоко - 125 г высокой жирности
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 110 г
  • шоколад горький - 50 г
  • ваниль - 1 г
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • для глазури
  • шоколад - 100 г горький
  • масло сливочное - 30 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло взбить, добавить сахар и яйца, взбить до пышного крема. Добавить тертый шоколад, перемешать.

В миске смешать кислое молоко, добавить молоко, перемешать, добавить в масляную смесь. Порциями добавить муку с ванилью, какао порошком и содой. Перемешать до однородной смеси.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить смесь в форму для выпечки, слегка прижать. Выпекать в течение 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Проверить готовность пирога зубочисткой.

Приготовить глазурь: растопить раскрошенный шоколад с маслом, залить глазурью пирог.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: