Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чудесный шоколадный пирог

Чудесный шоколадный пирог

VeselinaVeselina
Новатор
361k3
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чудесный шоколадный пирог
Фото: Veselina
1 / 6
07/08/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
10 мин
Всего
50 мин
Порций
16
"Чудесный домашний пирог для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • ваниль - 0, 2 г
  • масло растительное - 1/4 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 1/2 ст.
  • мука - 1 ст. (тип 500)
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - порошок - 1/3 ст. горький
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 1 ст. л. для смазывания бумаги на противне
  • для крема
  • какао - порошок - 1 ст. горький
  • сахар - 1/2 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 1 ст.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • пшеничный крахмал - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Исключительно сочный, вкусный и ароматный с насыщенным вкусом какао. Яйца оставить при комнатной температуре, молоко тоже. Яйца взбить с сахаром в миске до густого крема. Добавить растительное масло и молоко и снова взбить.

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду через сито, добавить к другим ингредиентам и снова взбивать до гомогенности.

Поместить в круглый противень диаметром 25 см бумагу для выпечки. Смазать ее 1 ст. л. растительного масла, чтобы потом было легче снимать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. до сухой зубочистки. Достать и оставить остывать на 50 мин.

В ковшик поместить просеянное какао, соль, сахар, молоко, сливочное масло и пшеничный крахмал.

Разогреть и перемешать венчиком до гомогенного крема. Дать слегка остыть, но не сильно.

Переложить шоколадный пирог из противня на поднос или большую круглую тарелку.

Разрезать остывший пирог посередине большим ножом для разрезания коржей. Можно и нитью, делая небольшой надрез ножом посередине и затем аккуратно протягивая нить через середину от одного края к другому, слегка ее потягивая. Отложить верхнюю часть в сторону.

Смазать один корж кремом, выложить сверху верхнюю часть, смазать кремом и ее. и в завершение промазать бока. Оставить на день, чтобы стабилизировался и впитал вкус какао.

Чудесный шоколадный пирог готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: