Способ приготовления
Исключительно сочный, вкусный и ароматный с насыщенным вкусом какао. Яйца оставить при комнатной температуре, молоко тоже. Яйца взбить с сахаром в миске до густого крема. Добавить растительное масло и молоко и снова взбить.
В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель и соду. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду через сито, добавить к другим ингредиентам и снова взбивать до гомогенности.
Поместить в круглый противень диаметром 25 см бумагу для выпечки. Смазать ее 1 ст. л. растительного масла, чтобы потом было легче снимать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 мин. до сухой зубочистки. Достать и оставить остывать на 50 мин.
В ковшик поместить просеянное какао, соль, сахар, молоко, сливочное масло и пшеничный крахмал.
Разогреть и перемешать венчиком до гомогенного крема. Дать слегка остыть, но не сильно.
Переложить шоколадный пирог из противня на поднос или большую круглую тарелку.
Разрезать остывший пирог посередине большим ножом для разрезания коржей. Можно и нитью, делая небольшой надрез ножом посередине и затем аккуратно протягивая нить через середину от одного края к другому, слегка ее потягивая. Отложить верхнюю часть в сторону.
Смазать один корж кремом, выложить сверху верхнюю часть, смазать кремом и ее. и в завершение промазать бока. Оставить на день, чтобы стабилизировался и впитал вкус какао.
Чудесный шоколадный пирог готов.