Шоколадный пирог

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Шоколадный пирог
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Угостите нас кофе, и мы раскроем секреты вкуснейшего шоколадного пирога"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 120 г
  • сахар - 120 г
  • масло сливочное - 150 г
  • яйца - 4 шт.
  • шоколад - 100 г
  • сахар - 60 г дополнительно
  • для начинки
  • повидло - по желанию из малины, клубники и т. д.
  • шоколад - 50 г
  • грецкие орехи - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отделить желтки от белков. В глубокой миске взбить миксером сливочное масло. Постепенно добавить сахар и яичные желтки.

Когда сахар растворится, начать добавлять в смесь муку и шоколад (предварительно растопленные на водяной бане). Взбить яичные белки с добавленным сахаром и добавить их к другим продуктам.

Смазать дно формы для выпечки небольшим количеством масла, посыпать щепоткой-двумя мукой и убрать излишки. Выложить шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке до готовности.

Смазать горячий шоколадный пирог повидлом по вкусу и украсить тертым шоколадом и/или грецкими орехами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анна Марковская
Анна Марковская
Лучший выбор для праздника!
04.04.2021 10:51