Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Шоколадные Пироги»Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k151
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Влажный шоколадный пирог
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 2
11/08/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
35 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Наслаждайтесь этим влажным шоколадным пирогом, приготовленным с любовью и вдохновением"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 180 г
  • молоко - 180 мл
  • масло растительное - 50 мл
  • какао порошок - 2 - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • мука - 300 - 350 г
  • шоколадный сироп
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 200 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • какао порошок - 2 ст. л.
  • глазурь
  • сливки - 50 мл жидкие
  • темный шоколад - 50 г
  • масло растительное - 1 - 2 ст. л.
  • белый шоколад - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала приготовить сироп и дать ему остыть.

В сотейнике смешать сахар, молоко, растительное масло и какао порошок и разогревать, пока не растает сахар. Оставить в прохладном месте. Миксером взбить яйца с сахаром.

Добавить растительное масло, тепловатое, не из холодильника, молоко, какао порошок и в завершение муку с разрыхлителем. Перемешать чудесную шоколадную смесь, вылить на противень на бумагу для выпечки.

Выпекать корж в разогретой духовке на 180 градусах до сухой зубочистки, снять с противня, чтобы убрать бумагу, и снова вернуть на противень.

Проколоть корж зубочисткой и залить сиропом в два приема, пока приготовленный пирог его не впитает.

Дать остыть и приготовить глазурь. Разогреть сливки, не доводя до кипения, добавить кусочки темного шоколада и перемешать до однородной шоколадной смеси.

Снять с плиты и добавить 1-2 ст. л. растительного масла, перемешать. Перевернуть пирог с пропиткой на противне, сверху полить глазурью.

Как только готовый шоколадный пирог слегка остынет, посыпать тонкими кусочками белого шоколада для украшения.

Нужно оставить его на 3 часа или 1 ночь в холодильнике, а затем нарезать и есть, но кто будет столько ждать! Уникальный вкус! Любимый влажный шоколадный пирог!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: