Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Ислак кек - турецкий шоколадный влажный кекс

Ислак кек - турецкий шоколадный влажный кекс

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Ислак кек - турецкий шоколадный влажный кекс
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
12
"Другое название этого сладкого лакомства - турецкий шоколадный влажный кекс. Хотите попробовать?"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 2, 5 ст.
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • какао порошок - 3 ст. л. с верхом
  • сахар - 1/3 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • для шоколадного сиропа
  • молоко - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • какао порошок - 2 ст. л. без верха
  • кокосовая стружка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром (яйца должны быть комнатной температуры). Добавить молоко и растительное масло.

Небольшими порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и какао порошок. Постоянно помешивать, пока не образуется однородная смесь. Добавить ванильный сахар. Выпекать корж в подходящей форме для выпечки, застеленной пекарской бумагой. Выпекать примерно при 180 градусах.

Приготовить сироп: сахар растворить в молоке и довести смесь до кипения. Добавить растительное масло и просеянный какао порошок.

Горячим шоколадным сиропом полить остывший корж. Кекс оставить остывать в течение нескольких часов, чтобы он хорошо пропитался.

Посыпать кокосовой стружкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: